BAR TIMES STORE フランス アンバサダー Jérémie Pasqualin

Jérémie Pasqualin

バーテンダーとしての哲学

この道を本気で極めようとする者は、学びに終わりがなく、決して自分の仕事に完全に満足することはないということを理解しなければなりません。
ゆえに、バーテンダーは自らの弱点を認識し、それを克服するために一生をかけて努力し続けるべきです。
過信することなく、かといって自分を過小評価することもなく。

経歴:
・フランス・ミュルーズ「Bar Les Coursives」チーフバーテンダー&ミクソロジスト(6年間勤務)
・2023年 アルザス地方ミクソロジー・チャンピオン
・フランス・バーテンダー協会(ABF) グラン・エスト地方アンバサダー
・著書『L’Art de la Mixologie(ミクソロジーの芸術)』(サケオロジー)
・著書『Neuromixology(ニューロミクソロジー)』

YouTube: @dje_bartender
Instagram: @les_coursives_bar_cocktails__

Bar Les Coursives(バー・レ・クルシーヴ)- フランス・ミュルーズ

「Les Coursives」は、レストラン「L’Auberge du Zoo」の2階に位置するカクテルバーです。
400種類以上のスピリッツやオー・ド・ヴィ(蒸留酒)を揃え、時代を超えて愛されるクラシックカクテル20種に加え、Jérémie Pasqualin(ジェレミー・パスクァリン)による40種以上のシグネチャーカクテルを提供しています。